Datenschutzbestimmungen.

Diese Online-Plattform und deren Inhalt wird durch die CARIFY AG (nachfolgend CARIFY) verwaltet. Die Daten der Website-Besucher werden dabei stets vertraulich behandelt, da der Datenschutz f√ľr uns wichtig ist. Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen sind f√ľr die Nutzung der Webseite¬†https://www.bmw-flex.ch/¬†sowie die Nutzung der √ľber die Plattform angebotenen Dienstleistungen g√ľltig. Die Sicherheit der Besucherdaten wird dabei soweit wie M√∂glich sichergestellt. Wenn auf die Webseite zugegriffen wird, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Das Einreichen einer Kontaktanfrage √ľber ein Formular sowie das Bestellen unseres Newsletters setzt voraus, dass der Besucher mit den geltenden AGV und den Datenscshutzbestimmungen einverstanden ist und diesen explizit zustimmt.

 

Verantwortlicher

F√ľr die Datenbearbeitung ist die CARIFY AG, Cheesturmweg 21 in 4624 H√§rkingen verantwortlich, soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist. Solltest du datenschutzrechtliche Anliegen haben, kannst du uns diese an die obige Kontaktadresse zukommen lassen.

Allgemeine Nutzung der Plattform https://www.bmw-flex.ch/

F√ľr die Nutzung der Webseite¬†https://www.bmw-flex.ch/¬†ist im Allgemeinen keine Angabe von Daten n√∂tig. Sobald die Plattform verlassen wird, entzieht sich dies dem Geltungsbereich vorliegender Datenschutzbestimmungen und CARIFY lehnt jegliche Haftung ab.

Cookies

Auf der Webseite¬†www.bmw-flex.ch¬†werden Cookies verwendet, um die Plattform stetig zu verbessern. Durch den Zugriff auf die Webseite stimmst du der Verwendung und Auswertung von Cookies zu. Als Cookies werden kleine Textdateien bezeichnet, welche automatisch auf deinem Endger√§t gespeichert werden. Einige Cookies werden dabei nach dem Ende der „Sitzung“, also mit dem Schliessen des Browsers, wieder gel√∂scht. Andere Cookies k√∂nnen auf dem Endger√§t verbleiben, damit wir dich beim n√§chsten Besuch wiedererkennen. Diese k√∂nnen von dir selber √ľber den Browser gel√∂scht werden. Eine Deaktivierung der Cookies kann unter Umst√§nden eine Nutzung der Plattform einschr√§nken.

Sicherheitsstandards

CARIFY h√§lt sich bei der Daten√ľbermittlung an die √ľblichen Sicherheitsstandards und versucht nach M√∂glichkeit, jeweils die aktuellste Sicherheitstechnologie f√ľr die Bearbeitung der Daten zu verwenden. Wir treffen dabei angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz deiner Daten.

Dienste von Google

CARIFY setzt auf der Webseite www.bmw-flex.ch verschiedene Dienste der Google LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, California 94043, USA ein. Google hat seinen Sitz in den USA und ist zertifiziert unter dem EU-US-Privacy Shield. Google setzt Cookies ein.

F√ľr die Analyse der Webseite setzen wir Google Analytics ein. Dieses System verwendet Methoden, welche eine Analyse der Benutzung der Website durch dich erm√∂glichen, bspw. Cookies. Die durch deine Benutzung der Webseite automatisch erhobenen Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Google verwendet diese Informationen in unserem Auftrag, um die Webseitennutzung durch die Besucher auszuwerten, Reports √ľber die Aktivit√§ten innerhalb der Webseite zu generieren und um weitere mit der Nutzung der Webseite verbundene Dienstleistungen uns gegen√ľber zu erbringen.

Social Media

Wir verwenden auf der Webseite von CARIFY diverse Plugins von unterschiedlichen Drittanbietern von Social Media Plattformen wie Facebook, Twitter LinkedIn, Instagram, Youtube etc.. Unsere Pr√§senz auf Social Media dient dabei der besseren Kommunikation mit unseren Kunden und Interessenten. Mit den erw√§hnten Plugins kannst du unsere Inhalte direkt √ľber die Social Media Plattformen teilen. Wir verwenden auf¬†www.bmw-flex.ch¬†„Facebook Website Custom Audiences“. Dazu sind auf unserer Webseite Facebook-Pixel integriert. Diese Pixel generieren eine Pr√ľfsumme aus deinen Nutzungsdaten, die an Facebook √ľbermittelt wird, z.B. Browserinformationen. Sofern vorhanden wird ausserdem der Facebook-Cookie angesprochen und deine Facebook-ID √ľbermittelt. Falls du √ľber ein Facebook-Profil verf√ľgst und dich dort einloggst, kann dir anhand der durch die Pixel √ľbermittelten Daten gezielt individualisierte Werbung f√ľr unsere Dienstleistungen und Angebote pr√§sentiert werden. Daten von Nutzern, die nicht √ľber ein Facebook-Profil verf√ľgen, werden von Facebook ungenutzt verworfen. Wenn du die entsprechende Datenerhebung nicht willst, kannst du unter folgendem Link widersprechen und die Datenerhebung deaktivieren:¬†https://de-de.facebook.com/help/769828729705201/¬†Die Verwendung von Facebook Custom Audiences erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer effizienten Bewerbung unserer Website, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Newsletter

Wenn du dich zu unserem Newsletter anmeldest, verwenden wir die daf√ľr erforderlichen oder gesondert von dir mitgeteilten Daten, um dir regelm√§ssig unseren Newsletter aufgrund deiner Einwilligung gem√§ss Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO zuzusenden. Deine Email Adresse wird in unserer Verteilerliste hinterlegt, wobei du jederzeit die L√∂schung deiner Daten beantragen kannst.

Erhebung von Personendaten

Wir bearbeiten in erster Linie die Personendaten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden und anderen Geschäftspartnern von diesen und weiteren daran beteiligten Personen erhalten oder die wir beim Betrieb unserer Websites und weiteren Anwendungen von den Nutzern erheben.

Dar√ľber hinaus k√∂nnen wir auch Personendaten aus √∂ffentlichen Quellen (z.B. Handelsregister, Betreibungsregister) entnehmen oder spezifische Daten zur Bonit√§tsermittlung oder von Adressh√§ndlern beziehen. Weiter k√∂nnen auch dir nahestehende Personen (Familie, Arbeitgeber, Rechtsvertreter, etc.) uns Personendaten zur Verf√ľgung stellen, die wir zum Abschluss oder zur Fortf√ľhrung der Gesch√§ftsbeziehung ben√∂tigen.Namentlich werden die folgenden Daten erhoben und verwendet:

  • Personaldaten (Name, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, usw.)

  • Antragsdaten (Email-Adresse, Telefonnummer, F√ľhrerscheindaten, Zahlungsdaten)

  • Vertragsdaten (Vertragsdauer, Fahrzeug, Ausst√§nde, Mahnungen, Guthaben)

  • Fahrverhalten (Routen, Standort, gefahrene Kilometer)

  • Vorf√§lle (Unf√§lle, Vorkommnisse, Sch√§den, Verkehrsverst√∂sse)

  • Nutzungs- und Metadaten (besuchte Webseiten, Zugriffszeiten, Ger√§teinformationen, IP Adressen)

CARIFY ist berechtigt, Telemetriedaten √ľber die Nutzung des Fahrzeugs (Kilometerstand, Routen, Standort, Fahrverhalten, Ereignisse, Warnungen usw.) zu sammeln und zu verwenden, um einzugreifen, wenn das Fahrzeug nicht innerhalb der in den vorliegenden AGB genannten Bedingungen genutzt wird. CARIFY kann diese Daten durch Anonymisierung verarbeiten, um seine Dienstleistungen zu verbessern und kann die anonymisierten Daten an Dritte weitergeben.

Dauer

Deine Personendaten werden so lange verarbeitet und gespeichert, wie es f√ľr die Erf√ľllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst f√ľr die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist.

Löschung deiner Daten sowie weitere Rechte

Du kannst jederzeit die von dir gespeicherten Daten einsehen, wobei CARIFY eine Einsicht in angemessener Zeit und Format sicherstellt. Im Rahmen des auf dich anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen (wie bspw. im Falle der DSGVO) hast du das Recht auf Berichtigung, Auskunft, Löschung sowie auf Einschränkung der Datenbearbeitung und andern Falls dem Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitung sowie das Recht auf die Herausgabe gewisser Persondendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle.

 

Die Aus√ľbung dieser Rechte setzt voraus, dass du Deine Identit√§t eindeutig nachweisen kannst.

Jede betroffene Person hat √ľberdies das Recht, ihre Anspr√ľche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zust√§ndigen Datenschutzbeh√∂rde eine Beschwerde einzureichen. Die zust√§ndige Datenschutzbeh√∂rde der Schweiz ist der Eidgen√∂ssische Datenschutz- und √Ėffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch). In Liechtenstein ist die Liechtensteinische Datenschutzkommission (https://ww.datenschutzkommission.li) zust√§ndig.

 

Bei Fragen zum Datenschutz kannst du dich gerne auch unter¬†[email protected]¬†melden.